MRS – Гибкая система компактных кабин

   Гибкая стандартная система с возможностью расширения для переработки одной или нескольких красок.
   Преимущества кабины MRS:
      – Возможность использования одной или нескольких порошковых красок;
      – Высокая степень отделения;
      – С мультициклоном для быстрой и удобной смены красок;
      – С пластинчатым фильтром для работы с одной краской или несколькими основными красками.
   Гибкость процесса смены красок является наиболее часто выражаемым желанием при внедрении системы порошковой окраски.: он должен выполняться быстро и с меньшими затратами. Кроме того предъявляются требования относительно надежности, чистоты и несложного обслуживания процесса эксплуатации. 
   Всем этим требованиям отвечает разработка кабины серии MRS: она предлагает системное решение поставленных задач и тем самым позволяет оптимизировать любой вид эксплуатации.
   Особое внимание уделялось прежде всего и тому, чтобы обеспечить беспроблемную смену красок и достичь большего удобства при обслуживании всех компонентов установки. Для автоматического удаления порошка из кабины имеется возможность оснастить ее скребковой системой. Тем самым укорачиваются пути прохождения порошка; передвижной резервуар для порошка интегрируется в рекуперационный контур. 

Рекуперация посредством мультициклона или пластинчатого фильтра:

   Новое конструктивное исполнение отвечает прежде всего желанию клиентов достичь большей гибкости в эксплуатации оборудования, так как оно позволяет совмещать системы для переработки одной и нескольких красок. В зависимости от требуемого режима работы, соответствующие блоки подсоединяются к одному и тому же отверстию в стенке кабины – как мультициклон при работе с несколькими красками, так и пластинчатый фильтр при работе с одной краской. Такое решение является оптимальным, когда при работе с несколькими красками имеется одна основная краска. 

   Схема циркуляции порошка с рекуперацией посредством мультициклона

Схема циркуляции порошка с рекуперацией посредством пластинчатого фильтра

   Дополнительное оборудование:

   1. Распознавание деталей 

   Распознавание обрабатываемых деталей – ширины, высоты, величины зазоров и промежутков – у входа в камеру (посредством светового барьера или фотоэлемента) и соответствующее согласование движения пистолетов. 

2. Управление программируемым
контролером SPS 

   Применяется в сочетании с элементом по распознаванию деталей. Контролирует все компоненты установки. Расположен в электрошкафу с интегрированной системой ICS; поставляется в комплекте со шкафом управления APS. 

3. Центральное управление пневмосистемой 

   Контролирует и управляет всеми пневматическими элементами, связанными с оборудованием кабины и с системой транспортировки и рекуперации порошка. Контролирует в том числе:
– вход сжатого воздуха
– емкости для порошка первичного и вторичного использования
– флюидизированное дно/флюидизированный канал фильтрующего бака
– флюидизированный канал кабины

4. Материал для стенок кабины
   На выбор предлагаются три различных варианта стенок:
– из окрашенной листовой стали
– из нержавеющей листовой стали
– из специального синтетического материала

5. Мультициклон 

   Для рекуперации порошка при работе с несколькими красками наилучшим образом подходит мультициклон. Он отличается:
– высокой степенью отделения порошка
– неизменным объемом отводимого воздуха
– компактностью конструкции
– пригодностью к работе с синтетическими порошками
– удобством при очистке

6. Пластинчатый фильтровальный блок 

   Для рекуперации порошка при работе с одной краской или при использовании одной основной краски, лучше всего подходит пластинчатый фильтр. Он отличается:
– высокой степенью отделения
– прочностью и долговечностью пластинчатых фильтрующих элементов
– неизменным объемом отводимого воздуха
– производительностью отвода переработанного воздуха (составляет 6000-12000 м3/час)
– пригодностью к переработке синтетических и эмалевых порошков


7. Скребковая система 

   Используется для автоматического удаления со дна кабины порошка, не приставшего к окрашиваемым деталям. Порошок собирается с помощью скребка в флюидизированном канале, проходит через сито и подается в бак порошка. Рекуперированный порошок посредством инжекторов подается для повторного использования к пистолетам.

8. Приставной передвижной резервуар для порошка 

   При использовании скребка рекомендуется иметь приставной передвижной резервуар: пути прохождения порошка сокращаются за счет отсутствия промежуточной транспортировки. Передвижной резервуар для порошка оснащен виброситом; он подсоединяется непосредственно к флюидизированному каналу и к стенке кабины. Используется только при работе с одной краской.


9. Система транспортировки порошка (PTS) 

   Рекомендуется прежде всего для кабин, оснащенных мультициклоном. Насосы, расположенные в нижней части приемного бункера, который находится под мультициклоном, возвращают порошок через вибросито в емкость для порошка, откуда он посредством инжекторов опять подается к пистолетам.