
Полный технологический цикл включает в себя:
- Туннель предварительной аэрозольной подготовки c специальном пасиватора распылителем на заключительном этапе чистки
- Сушильная печь (инфракрасная технология)
- Камера автоматического нанесения красящего порошка (с ручными распылителями для ретуширования, если это необходимо)
- Печь полимеризации (комбинированная ИК/УФ технология)
- Зона разгрузки

- Обработка поверхности промышленных изделий после полного завершения сборки. Благодаря возможности полимеризировать краску при очень низкой температуре изделие можно подвергать покраске после его полной сборки, тем самым получая двойное преимущество – это исключает возможность повреждения окрашенных поверхностей изделия в процессе сборке, а также дает возможность доставить изделия заказчику немедленно благодаря экономии времени на этапе охлаждения.
- Сокращение необходимого для процессов времени и эксплуатационных расходов. Полимеризация краски с использованиемультрафиолетового излучения занимает 3 минуты при температуре ниже 100°C (в зависимости от размера и веса изделия). При использовании традиционной краски и горячей духовой печи вышеуказанный процесс занимает около 20 минут при температуре 200°C. Непродолжительное время покраски существенно снижает почасовую стоимость и сберегает энергию, необходимую для запуска оборудования. Более того, низкая температура способствует быстрому высыханию и охлаждению сплава и полимеризации, что в свою очередь позволяет ускорить процессы складирования и упаковки продукции – а тем самым экономить на производственных площадях.
- Снижение потребления сырья. Полимерный сплав под воздействием ультрафиолетовых лучей делает краску более стойкой, даже если толщина ее слоя составляет всего 40-45 микронов. Столь малая толщина позволяет избежать отметин, оставленных подтеками краски, и обеспечивает равномерное распределение в критических местах (углы, внутренние части, и проч.)
- Отсутствие затрат на утилизацию отходов. Производственный процесс с использованием красящего порошка практически не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, особенно по сравнению с жидкой краской.
Вышеупомянутые преимущества еще более очевидны при сравнении процесса жидкой покраски с процессом покраски на основе ультрафиолетового излучения, особенно если подлежащие покраске изделия имеют угловую трехмерную форму, их внутренние части сделаны из термочувствительных материалов.
Идеальные примеры изделий, покраску которых можно осуществлять с использованием системы Elios:
- электродвигатели
- гидравлические насосы
- пневматические цилиндры
- мотор-редукторы
- механические домкраты
- сосуды высокого давления
- металлические изделия с термочувствительными компонентами
Клиенты, заинтересованные в доскональном изучении применяемой технологии и в оценке фактического качества процесса, могут посетить нашу компанию и осмотреть системы покраски, установленные на нашем заводе. Покрасочные установки, использующие технологию инфракрасного излучения, производятся в различных конфигурациях для изделий различных размеров.
Установки могут использоваться как для тестов, так и для нужд третьих сторон, желающих произвести покраску партии своей продукции.